Как выбрать красную икру - советы экспертов

12/18/2018 - 11:04
Красная икра

Как выбрать качественную икру в банке рассказали эксперты.

Известно, что красная икра, изъятая у лососевых пород очень полезна, но лишь в том случае, если она правильно заготовлена и хранится. В первую очередь стоит отказаться от приобретения деликатеса в местах несанкционированной торговли и с рук.

Обратите пристальное внимание на маркировку упаковки. На таре должно быть указано слово “Икра”, у какой рыбы она изъята, проставлен индекс “Р”, дата изготовления и упаковки. Должен быть прописан номер смены и номер завода. Надлежащая наполняемость банки - “под крышечку”, а ее вздутие недопустимо.

Если в составе продукта указан Е-239 (уротропин), то его брать нельзя, поскольку данная добавка относится к запрещенным. Допустимым в составе являются консерванты Е-211 и Е-200.

Чтобы определить натуральность икры в домашних условиях, можно опустить пару икринок в горячую воду. Если продукт натуральный, то икринки опустятся на дно и чуть побелеют. Суррогат же попросту растворится. А также натуральные икринки при слабом нажатии лопаются и обладают ядром. Суррогат же раздавить будет сложнее, да и консистенция его однородна.

Качественная икра, скорее всего, окажется выпущена в месяцы нереста лососевых - с мая по декабрь.

Важны также и условия хранения красной икры. В идеале - это холодильник с температурным режимом –4 °С... –6 °С. Напомним, что вскрытая банка хранится не более недели в холодильнике, но в заводской упаковке этого лучше не делать. Переложите остатки икры в иную неметаллическую посуду.

Теперь вы знаете, как выбрать красную икру и как ее хранить.

Читайте также:

Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты>>>

Источник: 

tvtomsk.ru
Фото: ekabu.ru, фото из открытых источников

Общество
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...