«Виновник платит»: требования к разводам в России предложили ужесточить

12/13/2018 - 08:43
Развод

В комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей пришла законодательная инициатива касательно ужесточения процедуры развода.

С соответствующим предложением выступил парламентарий Заксобрания Ленинградской области В. Петров. По его мнению, все издержки и затраты, возникшие в результате развода должна оплачивать «виновная» сторона сообщают РИА Новости. Таковой она будет считаться в случае измены или насилия физического характера.

Депутат предлагает сразу три пункта, которые сделают бракоразводный процесс жестче и сложней:

  • если в семье нет согласия по поводу развода и имелось физическое насилие или измена, то все судебные издержки должен будет оплатить “виновник” (супруг или супруга).
  • Тому, кто «виноват» также придется взять на себя оплату налогов по совместно нажитому имуществу, вплоть до совершеннолетия детей.
  • Жесткий мораторий будет наложен на любые сделки с совместной недвижимостью разводящихся, до достижения их детьми 18 лет.

Петров полагает, что предложенные поправки к бракоразводному процессу дадут возможность молодым ячейкам общества «избежать ошибок и не допустить быстрого распада семей».

Читайте также: Самые громкие разводы уходящего 2018 года>>>

Источник: 

tsargrad.tv

Фото: wmj.ru

Общество
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...