В Госдуме нашли применение «ненужным» новогодним подаркам

12/11/2018 - 09:18
Подарок

В России может возникнуть целая система по консолидации “ненужных” подарков, полученных на Новый год, в том числе и чиновниками. 

В. Власов, являющийся депутатом от ЛДПР, направил министру труда и соцзащиты М. Топилину официальное письмо, в котором предлагает создать механизм по сбору в одном месте всех “ненужных” презентов для последующей их передачи малоимущим россиянам.

Власов поясняет, что к новогодним праздникам жители нашей страны активно закупаются подарками. Однако существует ряд ситуаций, когда одаряемый или не в восторге от врученного, или данная вещь ему попросту не нужна. Отдельной категорией являются госслужащие, которые иногда просто не имеют права принять подарок в силу его стоимости или из-за работы в определенных структурах. В результате чего огромное количество подарков или находится на хранении до выкупа в соответствующих органах, пылится за ненадобностью дома или попросту утилизируется, заключает Власов.

Депутат в своем письме подчеркивает, что более эффективным шагом стало бы формирование единой системы сбора подарков, оказавшихся ненужными, для последующей передачи малоимущим гражданам и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Читайте также:

Учителя и врачи останутся без привычных подарков после введения новых антикоррупционных стандартов>>>

Источник: 

ria.ru
Фото: podarit.net

Общество
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...