Сбербанк сообщил о новом виде телефонного мошенничества

15/02/2019 - 22:09
sberbank_moshennichestvo_novoe_poddelyvayut_golos_sberbank

Сбербанк призывает быть осторожней. Стало известно, что в ближайшее время может появиться новый вид обмана с использованием искусственного интеллекта, для изменения голоса.

Эта информация была озвучена на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи председателем правления Сбербанка Станиславом Кузнецовым, именно на него ссылается РИА Новости.

Он пояснил, что злоумышленники будут производить обзвон, подделывая голоса с помощью робота. В подтверждение своих слов, Кузнецов включил аудиозапись, на которой был записан диалог с несуществующим руководителем, который запрашивал баснословные суммы на стройку моста. При этом говорил он голосом Иннокентия Смоктуновского.

"Голос узнаваемый, телефонный звонок совершается с номера этого губернатора и точно его голосом договаривается уже о проведении транзакции. Это не артист, это делает робот. Все, что говорил "Иннокентий Смоктуновский", это делал компьютер. И это возможно уже сегодня", — заявил Станислав Кузнецов.

Но по его же словам, определенные меры для борьбы с данным видом мошенничества уже предприняты, важно, чтобы все банки смогли также реагировать на действия злоумышленников.

Ранее в Сбербанке рассказали, в каких случаях клиентам возвращаются деньги, украденные мошенниками.

Источник: 
Общество
автор: Анцупова Евгения
+Яндекс.Новости