Перед абортом россиянки пойдут за разрешением к местным властям - СМИ

01/22/2019 - 01:23
перед-абортом_россиянки_пойдут_за_разрешением_к_местным_властям

Такой вариант для профилактики абортов предлагает губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он задал задачу главам муниципалитетов встречаться с каждой женщиной, которая решила сделать аборт, и отговаривать ее от данного шага.

«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — пояснил допольнительно глава региона.

Также губернатор уточнил, если решение женщины остается неизменным, значит работа с ней проведена плохо и безответственно.

«Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Практика по уменьшению показателей по количеству абортов в Приморском крае, Якутии и Рязанской области применяется так же. Был введен временный запрет на проведение абортов в рамках проходившей акции «Подари мне жизнь!». Сама акция длилась всего 4 дня и носила просветительский характер, тем не менее, Минздрав РФ уведомил письменно регионы с просьбой о том, чтобы они оказали поддержку в этом вопросе.

С 2012 года врачи имеют полное право отказать женщине в проведении аборта из-за того, что вера им не позволяет, согласно пункту 3 статьи 70 «Лечащий врач» закона «Об основах охраны здоровья граждан в России».

Источник: 
Общество
автор: Анцупова Евгения
Загрузка...