Турция отрицает применение химического оружия в Сирии

22/11/2019 - 16:28
Хулуси Акар
Фото: 

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что его страна не применяла никаких запрещенных боеприпасов или химического оружия во время военной операции на севере Сирии.

Турция не применяла и не будет применять никаких боеприпасов или химического оружия, запрещенных международным правом и соглашениями. Турецкая армия не располагает средствами и оборудованием для запуска химического оружия,- сказал Акар во время выступления перед парламентом страны

Турецкий главнокомандующий подчеркнул, что вооруженные силы страны "готовы идти на жертвы" ради обеспечения безопасности и в защиту своего народа от "угроз террористических организаций".

Говоря о военной операции Турции в Сирии, Хулуси Акар отметил, что в настоящее время турецкие силы контролируют 600 жилых районов на площади 4300 кв км.

С начала операции было убито около 1200 террористов,- заявил глава Минобороны Турции

9 октября текущего года Турция начала военную операцию к востоку от реки Евфрат на севере Сирии, чтобы очистить район от "курдских террористов" и создать "безопасную зону" для возвращения сирийских беженцев домой.

Эта операция была приостановлена 17 октября после того, как Анкара и Вашингтон достигли соглашения о выводе курдских сил из региона.

Общество
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости