Глава Пентагона подтвердил гибель сына Усамы бен Ладена

22/08/2019 - 21:26

Глава Пентагона Марк Эспер подтвердил поступающие сообщения о том, что сын и наследник Усамы бен Ладена, как главы группировки "Аль-Каида"* /организация, запрещенная законом России/ был убит в ходе операции, проводимой при поддержке США последние два года.

В интервью Fox News Эспер воздержался от подробностей ликвидации Хамзы бен Ладена.

У меня нет подробностей на этот счет. И я не уверен, что смог бы поделиться ими,- сказал министр обороны обороны США в ответ на вопрос о том, как и где был убит младший бен Ладен

Напоминаем, что сообщения о гибели Хамзы бен Ладена появились в американских СМИ в начале августа. Конкретных данных не озвучивалось, а в качестве источников информации назывались информаторы из американской разведки. Но президент США Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники отказывались подтвердить или опровергнуть это публично. 


Хамза бен Ладен

15-й из 20 детей Усамы бен Ладена Хамза - "наследный принц джихада", распространял аудио-и видеообращения, призывающие к нападениям на Соединенные Штаты и другие страны, чтобы отомстить за убийство его отца американскими войсками в Пакистане в мае 2011 года.

Источник: 

timesofisrael  фото vbet

Общество
автор: Анна Камаева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
+Яндекс.Новости