ИГ* берет на себя ответственность за теракт в Кабуле

18/08/2019 - 16:24

Группа боевиков "Исламского государства"* /организация, запрещенная законом РФ/ взяла на себя ответственность за взрыв бомбы на свадьбе в Афганистане 17 августа, в результате которого погибли 63 человека. 

Нападение террориста-смертника произошло в момент, когда Талибан* и Соединенные Штаты пытаются достичь соглашения о выводе американских сил в обмен на обязательство талибов по безопасности и мирным переговорам с поддерживаемым США правительством Афганистана.

Боевики ИГ*, которые впервые появились в Афганистане в 2014 году, не участвуют в переговорах. Они сражаются как с правительством страны, так и с американскими международными силами и талибами.

В заявлении на веб-сайте Telegram ИГ* взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе, осуществленный смертником, "проникшим в толпу неверных".

Читайте также: "Мир с кем?": кровавый теракт в Кабуле привел афганцев в ярость

Источник: 

indiatoday   фото bbc

Общество
автор: Анна Камаева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
+Яндекс.Новости
Загрузка...