В Росрыболовстве напомнили о новых правилах любительской рыбалки

06/26/2019 - 19:20

Росрыболовство напомнил о том, что с начала 2019 года в России действуют новые правила любительской рыбалки. Во время проведенной "Российской газетой" горячей линии эксперт ведомства Виталий Молоков рассказал о том, за что можно получить штраф, отправившись на рыбалку.

Законом России запрещены все виды сетей для рыбалки. Однако, в тех регионах, где невозможен иной способ ловли рыбы для личного потребления, есть определенные послабления. Речь идет о некоторых районах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. Для того, чтобы не получить наказание, сеть необходимо маркировать.

"Экраны" - рамки с сеткой, также будут приравнены к сетям, а их владельцы будут наказываться штрафами.

В каждом регионе действуют периоды, когда лов рыбы с лодки (моторной или весельной) запрещен. Даже если вы будете просто двигаться на лодке в такой период, но при этом внутри судна будет находиться любое орудие лова - инспектор рыбоохраны имеет право выписать штраф.

Запретные периоды зависят от региона, их нужно узнавать в Правилах рыболовства.

Законом запрещается оставлять автотранспортное средство ближе, чем в 200 метрах в зонах федерального значения и в 50 метрах от небольших водоемов. Но здесь могут быть отступления - если люди не загрязняют водоем, не наносят ущерб почве и пр., то штрафа может и не быть. Эксперт советует делать настил, на котором можно парковать транспорт.

Суммы штрафов варьируются от 2 до 5 тыс руб. Но к этой сумме еще нужно плюсовать сумму, в которую будет оценен ущерб окружающей среде. В некоторых случаях речь идет о сотнях тысяч рублей.

Источник: 

rg.ru  фото innoginsk.ru

Общество
автор: Анна Камаева
Загрузка...