На московской выставке продавали кремы с плацентой и делали подпольные пластические операции - СМИ

04/24/2019 - 18:26

На выставке индустрии красоты в Москве "Интершарм" специалистами Росздравнадзора была пресечена торговля косметическими средствами с плацентой человека. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По сообщению ведомства, 19 апреля полиция совместно с сотрудниками Росздравнадзора провели проверку деятельности выставки для профессионалов индустрии красоты, работающей в "Крокус-Экспо". По итогам проверки возбуждено два уголовных дела по факту торговли нелегально ввезенной в Россию косметики с плацентой человека.

Кроме торговли косметикой на "Интершарме" в антисанитарных условиях проводились пластические операции с использованием просроченных препаратов и незарегистрированных медизделий. У псевдохирургов также отсутствовала лицензия на оказание подобных услуг.

Для "Южного Федерального" дали свой комментарий организаторы выставки - компания Reed Exhibitions Russia

Организатор выставки активно сотрудничает с органами власти во всех вопросах, связанных с контролем качества продаваемой продукции – для этого одной из важнейших процедур работы является качественное и своевременное информирование участников выставки о том, что в соответствии с законодательством Российской Федерации обращение медицинских изделий разрешено только после успешной регистрации в установленном порядке, а оказание услуг – только в строго соответствующих законодательству условиях.

Участники выставки также регулярно информируются о том, что государственные органы обладают полномочиями для проверки соблюдения законодательства экспонентами выставки. И в связи с этим проверка Росздравнадзора на прошедшей выставке является штатным процессом, во время которого мы гарантируем – как ранее, так сейчас и в будущем – сотрудничество ведомству. Для проработки ситуации организована рабочая группа, оказывающая поддержку на площадке мероприятия и готовая оказывать ее в дальнейшем.               

Организатор работает в активном сотрудничестве с представителями разных ведомств – в частности, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, – поскольку соблюдение деятельности российских и иностранных экспонентов выставки действующему законодательству и эффективные меры по вкладу в реализацию государственных программ являются одними из приоритетов работы организатора.

Источник: 

m24, ЮФ   фото q-in.ru

Общество
автор: Анна Камаева
Загрузка...