Иракский суд приговорил адвоката ИГИЛ* к смерти

07/04/2019 - 17:04

В воскресенье, 7 апреля, иракский суд по уголовным делам в Ниневии приговорил к смертной казни человека, который, как сообщается, работал адвокатом в запрещенной законом РФ террористической орагнизации "Исламское государство* после его появления в Ираке и Сирии в 2014 году. Приговор о смертной казни был вынесен обвиняемому по статье о борьбе с терроризмом.

Согласно заявлению, опубликованному Высшим судебным советом Ирака, этот человек занимал видное место в иерархии ИГ*. В ходе судебного процесса осужденный признался в верности "Исламскому государству"* и  том, что получал приказы и указания от руководства группировки, когда находился в сирийском районе Хаджин.

"Исламское государство"* появилось в Ираке в 2014 году и быстро оккупировало обширные территории страны. В конце 2017 года Ирак объявил окончательную победу над ИГИЛ*, но экстремисты продолжают совершать нападения, устраивать засады и похищать людей по всей стране.

Читайте также: Блогеру из Дагестана предъявили обвинение в терроризме

Общество
автор: Анна Камаева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
+Яндекс.Новости