Пилот разбившегося в Эфиопии Боинга не проходил обучение на симуляторах

03/21/2019 - 18:55

Капитан погибшего рейса "Эфиопских авиалиний" не тренировался на новом тренажере для Boeing 737 MAX 8, заявил коллега погибшего пилота. 29-летний Яред Гетачеу должен был пройти переподготовку в конце марта. The New York Times также сообщила, что капитан разбившегося самолета никогда не тренировался на симуляторах. 

Катастрофа 10 марта, последовавшая за крушением MAX 8 в Индонезии в октябре 2018 года, вызвала шквал вопросов, связанных с безопасностью новой автоматизированной системы и тем, насколько ею овладели пилоты. В обоих случаях капитаны потеряли контроль вскоре после взлета и пытались остановить падение самолетов.

MAX 8, который был введен в эксплуатацию два года назад, имеет новую автоматизированную систему под названием MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System). Он предназначен для предотвращения потери подъемной силы, которая может привести к аэродинамическому срыву, направляющему самолет вниз с непреодолимой силой.

В ответ на такие заявления "Эфиопские авиалинии" заявили в четверг, 21 марта, что их пилоты завершили обучение, рекомендованное Boeing и одобренное Федеральным управлением авиации США. Представители компании также призвали все заинтересованные стороны воздержаться от "безответственных и вводящих в заблуждение заявлений в период расследования несчастного случая".

Читайте также: Родственники жертв авиакатастрофы в Эфиопии не могут похоронить своих близких

Источник: 
Общество
автор: Анна Камаева
Загрузка...