В Латвии пассажирка автобуса набросилась на водителя из-за русского языка

19/03/2019 - 18:00

Пассажирка автобуса в Латвии набросилась на водителя за то, что там говорила на русском языке. Об этом сообщает "Sputnik Латвия".

По информации агентства, пассажирка объяснила свой поступок тем, что она пропустила нужную ей остановку по причине того, что женщина-водитель автобуса "притворялась", будто не знает государственный язык Латвии. Пассажирка рассказала, что когда она показала свой билет водителю, то обратилась к ней на латышском. А водитель продолжила разговор на русском.

Мой трехлетний ребенок не понял, что она сказала. Почему вообще с нами разговаривают на иностранном языке?,- возмущается пассажирка автобуса

Со слов женщины, она настаивала на том, чтобы водитель общалась с ней на латышском. Однако, кроме того, что ее требования были проигнорированы, водитель автобуса продолжила движение, когда ее просили остановиться. 

Итогом конфликта стала драка, когда пассажирка вцепилась в волосы водителя. Транспортное предприятие дало прямо противоположное описание произошедшего. По их мнению, водитель обладает достаточным уровнем латышского языка, а пассажирка просто не была готова к выходу из автобуса.

Даугавпилсскому автобусному парку предстоит проверка, где будет выяснен уровень владения латышским языком водителя автобуса. В случае нарушений, женщине грозит штраф в размере от 35 до 280 евро.

Читайте также: Балтия больше не мост между Западом и Россией - МИД Латвии

Источник: 

ria.ru   фото province.ru

Общество
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...