Эксперт по губам прочитала слова Меркель, сказанные канцлером во время приступа

07/12/2019 - 05:22
Эксперт по губам прочитала слова Меркель, сказанные ею во время приступа

Джудит Хартер, специалист по чтению по губам, рассказала радиостанции „Antenne Bayern“ что шептала Ангела Меркель во время третьего приступа дрожи, который случился с ней во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

Канцлер германии А. Меркель почувствовала недомогание во время гимна, который они слушали с финским премьером стоя.

На видео, опубликованном в СМИ, видно, что канцлера начинает бить сильная дрожь, но Ангела Меркель не сдвинулась места и лишь что-то бормотала, не глядя на коллегу из Финляндии. Антти Ринне никак не отреагировал на приступ Меркель и спокойно дослушал гимн до конца. По словам эксперта Д. Хартер, ей удалось прочитать по губам, что шептала Меркель во время приступа.

„Я справлюсь“, — бормотала немецкий канцлер, вздрагивая всем телом.

Впоследствии протокол встречи с премьер-министром Дании Метте Фредериксен был специально изменён, чтобы канцлер могла слушать гимн сидя.

Сама Меркель объяснила приступы дрожи, которые были замечены у неё уже три раза при встрече с иностранными политиками, что это произошло по причине обезвоживания. По её словам, ей достаточно попить воду, чтобы дрожь прекратилась. Канцлер заявила, что недомогание как появилось, так и уйдёт, а чувствует она себя прекрасно и всегда заботится о своём здоровье.

Читайте также: Меркель рассказала о состоянии своего здоровья

По мнению российских врачей, а в частности терапевта Натальи Уклеиной, состояние Меркель может объясняться резким обезвоживанием при диабете.

Сеченова Ольга Воробьева, профессор кафедры нервных болезней первого МГМУ им. Сеченова, считает, что дрожь у Меркель не похожа на болезнь Паркинсона, но это может быть ознобоподобный гиперкинез, вызванный различными нарушениями в работе организма.

Читайте также: Меркель решила слушать национальные гимны сидя

Источник: 
Общество
автор: Тамара Салахова
Загрузка...