В России могут возобновить практику сдачи пустых бутылок в торговые точки

05/27/2019 - 07:42
В России могут возобновить практику сдачи пустых бутылок в торговые точки

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил ведомствам проработать вопрос об обязательном приёме пустой стеклянной и полимерной тары у населения магазинами.

Из правительственного плана по выполнению предложений, которые прозвучали во время отчёта камбина в Госдуме, Минприроды, Минпромторг и Минэкономразвития должны совместно проработать вопрос об обязательном приёме торговыми точками пустой тары от населения.

Кроме этого, они должны обсудить все детали целесообразности этого проекта. Стоимость одной пустой бутылки депутаты оценили в 5—7 рублей. К 15 июня правительство рекомендует ведомствам представить в Госдуму свои предложения.

В России сейчас затруднительно куда-то сдать пустые бутылки, их легче выбросить. Сбором пустой стеклотары в основном занимаются „добровольцы“, но пункты приёма стеклотары закрылись по всей стране.

С лета 2012 года правила Таможенного союза запрещают российским заводам принимать оборотную тару. Принимать российскую стеклотару запретили и в некоторых странах, например, на Украине.

В Незалежной заявили, что импорт оборотной тары из России превысил восемь миллионов долларов в год, поэтому этот вид товара был внесён в список запрещённых.

Читайте также: В России могут запретить продажу одноразовой пластиковой посуды

Источник: 
Общество
автор: Тамара Салахова
Загрузка...