В Нижних Ачалуках Ингушетии открылся новый детский сад на 220 мест

04/20/2019 - 18:21
В Нижних Ачалуках Ингушетии открылся новый детский сад на 220 мест

В поселении Нижние Ачалуки, что находится в Малгобекском районе Ингушетии открылся новый детский сад на 220 мест. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор региона Юнус-Бек Евкуров и Анна Кузнецова, уполномоченный представитель по правам ребёнка при президенте России. Стоимость строительства составила около 200 миллионов рублей.

Выступая с речью на открытии детсада, Евкуров отметил, что новый здание, рассчитанное на 220 детей, при эффективном использовании всех его помещений сможет вместить до 360 детей, включая 60 мест для ясельных групп.

ТАСС сообщает, что трёхэтажное здание детсада возводилось по государственной программе „Повышение устойчивости зданий, жилых домов и систем жизнеобеспечения в районах с повышенной сейсмической активностью“. Здание обеспечено всей необходимой для детского сада инфраструктурой — игровые комнаты, спальни, столовая, танцевальные и классы, и классы для ИЗО.

„В таком детском саду, я уверена, будут самые лучшие воспитатели. А название „Золотая рыбка“ себя оправдает — все добрые пожелания и мечты должны сбыться“, — сказала Анна Кузнецова.

По данным Минобразования Ингушетии, за последние пять лет власти региона обеспечили местами в детсадах почти шестьдесят процентов детей в возрасте от з до 7 лет. Ещё 7 тысяч детей по всей Ингушетии стоят в очереди на получение места в ДОУ.

Читайте также: Путин поздравил Ингушетию с 25-летним юбилеем столицы

Источник: 
Общество
автор: Тамара Салахова
Загрузка...