В Ростовской области сформируют новый реестр недостроев и дольщиков

12/19/2018 - 03:53
 В Ростовской области сформируют новый реестр недостроев и дольщиков

На Дону готовы принять новый закон по проблемным жилищным недостроям и дольщикам. Он позволит в принудительном порядке изымать объект жилстроительства и передавать его другому застройщику, который получит поддержку через систему льгот, сообщает официальный портал Правительства Ростовской области.

Соответствующий закон будет принят уже к концу следующего года, об этом говорилось на межведомственном совещании, проходившем в прокуратуре области с участием губернатора В. Голубева и замгенпрокурора РФ Андреем Кикотя.

На совещании провели анализ эффективности мер, которые принимаются на Дону в сфере долевого строительства, какое влияние они оказывают на устранение нарушений в законодательстве и прав граждан.

Правительство области совместно с прокуратурой формирует новый список проблемных жилищных объектов, который сейчас включает 66 объектов, к ним добавятся 103 проблемных объекта, выявленные по всей области, а также в реестр войдут объекты с признаками многоквартирного дома, построенные самовольно — 171.

Новый реестр будет полностью сформирован до конца января 2019 года.

Сейчас в Ростовской области проблемные объекты присоединяются к инженерным сетям, благодаря региональным субсидиям — это позволит решить проблему жилья для семисот дольщиков до конца 2018 года.

По словам губернатора В. Голубева, в следующем году на достройку домов с высокой степенью готовности в казне заложены средства, что дополнит уже существующие меры по поддержке обманутых дольщиков. Но губернатор отметил, что действующих мер, чтобы решить проблемы в этой сфере, недостаточно, поэтому комплекс мер будет дополнен новыми законами о принудительном изъятии проблемных недостроев, о механизмах изъятия и о передаче их другому застройщику.

Читайте также: Строительство высотки на площади Ленина в Ростове-на-Дону запретил суд

Общество
автор: Тамара Салахова
Загрузка...