Власти ЛНР передали Киеву сорок два украинских заключённых, отбывающих наказание в Донбассе

12/12/2018 - 17:51
Власти ЛНР передали Киеву сорок два украинских заключённых, отбывающих наказание в Донбассе

Ирина Геращенко, первый зампред Верховной рады, сообщила, что более сорока заключённых, осуждённых в Донбассе ещё до начала военного конфликта, вывезли из Луганска и передали властям Киева.

По её словам, передаче украинских заключённых удалось добиться благодаря договорённостям в гуманитарной подгруппе Минска. Сорок два заключённых были вывезены на подконтрольную территорию Украину из Луганска и будут дальше отбывать наказание в украинских тюрьмах.

Об этом И. Геращенко написала в сети Facebook, отметив, что процесс передачи продолжится в четверг.

Передача заключённых проходила на линии соприкосновения у населённого пункта с названием Счастье.

Ольга Кобцева, представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Минска по Донбассу, заявила, что передача заключённых Киеву — это односторонний гуманитарный шаг ЛНР, и никакого отношению к Минскому процессу не имеет.

«В первую очередь решение властей ЛНР передать заключённых связано с невозможностью отбывающих наказание общаться с родственниками, так как они не могут приехать в Донбасс, а если приедут, то у них могут возникнуть проблемы с СБУ», — заявила Кобцева.

Ранее И. Геращенко говорила о тысяче украинских заключённых, отбывающих срок на территории Донбасса, которые хотят отбывать наказание в тюрьмах Украины. По данным издания, удалось договориться о передаче 60 заключённых.

Читайте также: Эдуард Басурин выступил с экстренным заявлением для жителей ДНР и ЛНР

Источник: 
Общество
автор: Тамара Салахова
Загрузка...