В Красноярске сотрудники полиции усиленно занялись изучением иностранных языков

11/01/2018 - 18:31
В Красноярске сотрудники полиции усиленно занялись изучением иностранных языков

В 2019 году в Красноярске пройдёт спортивное событие Международного уровня — Зимняя Всемирная Универсиада. Силовики края усиленно готовятся к этому важному событию, изучают иностранные языки, запасают мобильные переводчики, пишет КП.

По словам генерал-лейтенанта Александра Речицкого, начальника ГУ МВД по РФ и Красноярскому краю, для обеспечения порядка при проведении такого масштабного мероприятия привлекаются дополнительные силы и из соседних регионов.

Существуют предпочтения, например, в первую очередь обращают внимание на сотрудников полиции, которые владеют иностранными языками. Ведь первыми к кому подойдут иностранцы, если у них возникнут проблемы, будут сотрудники полиции.

Речицкий отметил, что при ГУ МВД сейчас создаётся группа переводчиков, которые в совершенстве владеют такими иностранными языками, как английский, немецкий, японский, китайский, корейский.

Кроме этого, все сотрудники пресс-службы ГУ МВД края прошли специальную языковую подготовку. На телефоны сотрудников правопорядка полным ходом идёт установка программы «мобильный переводчик».

Источник: 
Общество
автор: Тамара Салахова
Загрузка...