Захарова прокомментировала возбуждение дела СБУ против Соловьева

15/11/2019 - 11:05
Захарова прокомментировала возбуждение дела СБУ против Соловьева
Фото: 

Ситуация с возбуждением уголовного дела против Владимира Соловьева на Украине не что иное, как пример преследования журналистов, которые неугодны Киеву. Такое мнение на этот счет высказала Мария Захарова, официальный представитель МИД, пишет РТ на русском.

Она отметила, что эта ситуация являет собой "зачистку информационного пространства Украины", а также является очередной травлей журналистов.

Мы уверены, что ситуация с возбуждением уголовного дела против российского журналиста - это пример преследования неугодных киевскому режиму представителей СМИ, а также наращивания на них неправомерного давления, - сказала дипломат.

По словам дипломата, материалы дела по данному факту были переданы Арлему Дезиру, представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Также был сделан запрос в Генпрокуратуру Украины по линии Союза журналистов.

Мы будем следить за этой ситуацией и ждать однозначную и четкую реакцию профильных международных структур, - добавила Захарова.

Напомним, что ранее стало известно об инициировании Украиной в адрес Владимира Соловьева двух уголовных дел. Примечательно, что об этом сообщил украинский депутат Алексей Гончаренко на своей страничке в соцсети. Гончаренко ранее был замечен в размещении видео, которое содержало угрозы и оскорбления в адрес журналиста.

Читайте также: Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него

Общество
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...