Эксперты установили, какие продукты после 50 лет опасны для здоровья больше, чем курение
Ученые рассказали, что люди, которые после 50 лет едят много мяса и сыра, не меньше курильщиков рискуют своим здоровьем, у них повышается риск преждевременной смерти.
Американские ученые из Университета Южной Калифорнии установили связь между злоупотребление мяса и сыра у людей после 50 лет и ухудшениями состояния здоровья, которые заканчиваются ранней смертью.
Люди, которые употребляют большое количество животного белка после 50 лет, вероятность преждевременной смерти увеличивается в два раза. А также шансы умереть от рака увеличиваются в четыре раза - это сопоставимо с курением, - сделали заключение специалисты.
Они провели исследование о рационе питания около 6400 человек. Было установлено, что если пятую часть суточных калорий составляли животные белки, то это существенно повышало риски преждевременной смерти.
Людям, которые перешагнули 50-летний рубеж, необходимо сократить употребление животного белка. Его следует заменить рыбой, чечевицей и фасолью, - рекомендуют специалисты.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!