Минобороны РФ предоставило видео вывоза боевиками бочек с отравляющими веществами из Сирии

10/11/2018 - 10:46
Минобороны РФ предоставило видео вывоза боевиками бочек с отравляющими веществами из Сирии

Министерство обороны РФ представило видеодоказательства похищения и вывоза террористами ИГИЛ* (организация признана террористической по решению Верховного Суда РФ и запрещена) баллонов с отравляющими веществами.

Как сообщается, 9 октября в населенном пункте Латамне произошли стычки между двумя бандформирования. Боевики ИГИЛ* напали на сторонников штаба "Хайят Тахрир аш-Шам" (организация признана террористической по решению Верховного Суда РФ и запрещена), убив четырех боевиков и двух сотрудников "Белых касок", террористы похитили бочки с хлором.

В российском Центре по примирению заявили, что страны Запада, которые планировали некие провокации с помощью боевиков против правительственных войск Сирии, не учли сложную обстановку в зоне дислокации.

Таким образом, эти безответственные действия привели к тому, что в руки террористов ИГИЛ* попали отравляющие вещества, а действия боевиков предсказать невозможно, - подчеркнули в Центре по примирению.

На видео можно разглядеть трактор, который двигает вдоль фургона. Вместе с видеороликом министерство опубликовало фотографии грузовой машины с бочками.

Источник: 
Общество
автор: Олеся Киселева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Загрузка...