На Урале родители мертворожденного ребенка отсудили у больницы 1,8 миллиона рублей

07/12/2018 - 12:53

Ребенок погиб из-за врачебной ошибки.

Семья из Ревды смогла отсудить у больницы почти 2 млн рублей. Суд постановил, что ребенок родился мертвым из-за врачебной ошибки.

В пользу матери с медицинского учреждения городским судом был взыскан 1 млн рублей, в пользу отца ребенка - 300 тысяч рублей. Однако решение было обжаловано обеими сторонами в областном суде. Изучив материалы, судейская коллегия назначила с Ревдинской горбольницы дополнительный штраф в размере 50% от назначенной ранее суммы.

Напомним, что семья потеряла ребенка еще в ноябре 2016 года. Беременность у женщины протекала тяжело, но она тщательно выполняла все рекомендации врача. На 38 неделе будущая мама пришла на прием, где доктор не провела никаких манипуляций и не занесла в карту никаких записей. Женщина во время приема почувствовала себя плохо и попросила выписать ей направление в роддом, тем более что роды должны были проходить при помощи кесарева сечения.

Врач в направлении отказала, сообщает облсуд. На следующий день ребенок в утробе стал малоподвижным, и женщина опять обратилась в больницу. В этот же день, вечером, ей сделали операцию и извлекли уже мертвого ребенка.

После похорон супруги обратились в страховую компанию для экспертизы, которая показала, что врач дала неправильную оценку состояния плода в утробе. По словам экспертов, женщину должны были немедленно отправить в роддом.

Источник: 
Общество
автор: Олеся Киселева
Загрузка...