В пермской гимназии объяснили, с чем связана «гендерная дискриминация» при приеме в первый класс

22/05/2019 - 22:01
В пермской гимназии объяснили, с чем связана «гендерная дискриминация»

В Перми Приемная комиссия гимназии утвердила не одинаковый проходной балл для мальчиков и девочек поступающих в первый класс. Это произведено в соответствии с действующим в учреждении локальным актом, сообщили в городском департаменте образования.

Обдусмен в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что более высокий проходной балл для девочек это "гендерная дискриминация при приеме детей в первый класс". В среду стало известно, что пермская гимназия №4 имени братьев Каменских установила более низкий проходной балл для мальчиков, который составляет 65,7балла. Между тем для девочек он равен   69,1 балла.

Департамент образования администрации Перми дал объяснение по этому вопросу. Стало известно, что прием в гимназию осуществляется как по территориальному принципу, так и на конкурсной основе на свободные места. При этом правила приема на свободные места устанавливаются руководством гимназии.

"Локальным актом гимназии закреплено психолого-педагогическое сопровождение поступающих детей, на основании этого определяется рекомендуемый список к зачислению", - сообщили в мэрии и привели в подтверждение слова директора городского психологического центра Ольги Ткачевой.

Читать также: Запрещенные фразы, которые дети вам не простят

"Для создания психологического климата и формирования социальных связей в воспитательном процессе совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность", - процитировали в мэрии Ткачеву и уточнили, что количество девочек преобладает в гимназических учреждениях.

 

Источник: 

ria.ru, фото drive2.com

Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...