В США будут делать из умерших людей удобрения для цветов

05/22/2019 - 21:00

Власти штата Вашингтон в США разрешили производить из тел умерших удобрения путем их компостирования.

Документ, разрешающий делать удобрения из покойников, подписал губернатор штата Джей Инсли (Jay Inslee) во вторник, 21 мая. Сообщение об этом сделано BBC News.

Закон рассматривает компост, в состав которого входит тело умершего человека, как альтернативу традиционному захоронению или кремации. Для этого тело располагают в стальном шестигранном контейнере, который набит смесью люцерны, древесных опилок и соломы.

Емкость плотно закрывают, выдерживают 30 дней, на протяжении которых происходит разложение естественным путем. После этого, родственники могут использовать содержимое контейнера в качестве удобрения для применения в садоводстве. Надо знать, что этот способ обращения с умершими уже легализирован в Швеции и признан безвредным для окружающей среды.

По мнению представителей сферы ритуальных услуг, которые были опрошены в Шотландии, ожирение является одной из серьезных проблем, связанных с похоронами. Они сообщают, что крупноразмерные гробы не проходят в отверстия стандартных кремационных печей, в связи с чем, растет количество захоронений.

Читать также: Счастливый брак продлевает жизнь людей - вердикт ученых

Источник: 
Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...