Данные о погибших при взрывах на Шри-Ланке уточнены

04/25/2019 - 22:20
Данные о погибших при взрывах на Шри-Ланке

Количество погибших в результате терактов на Шри-Ланке ранее были завышены, по уточненным данным, в серии взрывов, произошедших 21 апреля, погибли около 250–260 человек, заявил  в четверг, 25 апреля, глава службы здравоохранения государства Анил Джасингх.

Ранее сообщалось о 350 погибших на католическую Пасху, сейчас данные уточнились.

«Это может быть 250 или 260 человек. Я не могу точно сказать. Очень много фрагментов тел и трудно дать точную цифру», — уточнил чиновник.

Рано утром 21 апреля в Коломбо в пятизвездочных отелях «Циннамон Гранд», «Шангри-Ла» и «Кингсбери» произошли первые взрывы. За этим прогремел взрыв в одной из церквей Коломбо и следом еще два — в пригороде столицы Негомбо и курортном городе Баттикалоа.

Чуть позднее последовали взрывы у зоопарка в области Дехивале и в жилом комплексе города Дематогод.

Теракты унесли жизни не только граждан Шри-Ланки, погибли также туристы из США, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Индии, Марокко и Бангладеш. По подозрению к причастности к взрывам арестовано более десяти человек.

Известно, что ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*, запрещенная законом РФ.

Ранее министр обороны Шри-Ланки  Руван Виджевардене заявил, что данные теракты являются местью за погибших в мечети Новой Зеландии.

Сообщается, что еще порядка 500 человек считаются пострадавшими.

Источник: 

iz.ru, фото deita.ru

Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
+Яндекс.Новости
Загрузка...