Лукашенко убеждает, что в Белоруссии новая российская авиабаза не нужна

12/14/2018 - 22:51
Лукашенко против российских баз

Александр Лукашенко заявил в пятницу, что создание новой российской авиабазы непродуманный рекламный ход, сама база никому не нужна.

Читать также: В КРЕМЛЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ СПОР ЛУКАШЕНКО И ПУТИНА О ТАРИФАХ НА ГАЗ

Лукашенко в очередной раз выступает против создания российской авиабазы на территории своей страны, удивляясь, зачем нужна база если «три-четыре минуты время подлета самолета из России»?

«Зачем на передовую, если тут война начнется, тащить аэродром?», - задается вопросом белорусский лидер и подчеркивает, что это лишь ПР-ход «вот, мы базу тут разместим».

«Испохабили все этим обсуждением. Никому база не нужна. Слушайте, зачем строить какую-то базу на старом аэродроме, мы обсуждали эту проблему с Путиным. Я задаю вопрос: зачем?», — уточнил белорусский лидер.

Лукашенко обратил внимание слушающих, что в республике уже есть несколько авиабаз, где можно хоть завтра посадить «10, 20, 30 самолетов. Пользуйтесь».

Далее Лукашенко вспомнил детали разговора с президентом России Владимиром Путиным с просьбой о десятке самолетов для Белоруссии.

«Я говорю: ты что, намекаешь, что я должен купить? У меня таких денег нет. Мне за газ надо платить, кредиты возвращать. И вообще, если откровенно говорить, ты что, хочешь, чтобы я купил автомат для того, чтобы тебя защищать?» — поделился белорусский лидер.

Читать также: ЛУКАШЕНКО РАССКАЗАЛ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ БЕЛОРУССИИ И США
 

Лукашенко рассказал об уже имеющихся на территории Белоруссии российских военных базах, уточнив, что страна не получает ни копейки денег за аренду территории.

«Я даже вопрос не ставлю об оплате. Как-то даже неудобно у россиян просить деньги за эти базы, они общую функцию выполняют. Это для ядерных сил», - сказал лидер Белоруссии и пожаловался, что не получил ответа на предложение прикрыть Белоруссию российским ядерным щитом.

«Вот такой союз», — подвел итог глава соседнего государства.

 

Источник: 

lenta.ru, фото из открытых источников

Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...