Бизнес должен не «бабки заколачивать», а трудиться на счастье народа, считает Путин

12/14/2018 - 09:21
Путин на встрече с молодежью

Владимир Путин заявил, что тратить жизнь на накопительство не стоит. Президент России настроил участников форума "ПроеКТОриЯ" в Ярославле трудиться во благо людей, что бы самим быть счастливыми.

Читать также: «НЕ НАДО ЖДАТЬ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА»: ПУТИН ПОСОВЕТОВАЛ МОЛОДЕЖИ ОПИРАТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ

Президент России Владимир Путин встретился с молодежью в Ярославле, где дал свое напутствие, рассуждая на тему бизнеса. Лидер государства обратил внимание, что среди предпринимателей есть такие, кто стремится к извлечению прибыли любой ценой. Но, по мнению Путина, счастье есть только у тех, кто не «сидит на золоте, как Гобсек», а вкладывает средства для будущего развития своей страны и блага людей.

"Давайте не будем забывать, что жизнь конечна. Во втором-третьем поколении накопленные богатства, как правило, уходят из семьи…, все распыляется, расходится...", - поделился президент с участниками форума "ПроеКТОриЯ".

Президент привел в пример руководителя и главного собственника компании «Магнитка» Виктора Филипповича Рашникова, который недавно рассказал ему о вложенных миллиардах «в уменьшение выбросов в атмосферу для улучшения экологической ситуации в регионе, на создание рабочих мест и учебных заведений, на социальную инфраструктуру».

"А мог бы в карманы рассовать, распихать все по карманам собственников...", - уточнил Путин.

Президент страны обратил внимание на направленность бизнеса на то, что остается навсегда - усовершенствование технологий, перспективы развития для страны и для компании. Счастливым человек будет считать себя только тогда, когда создан продукт, который остается навсегда и надолго.

«Если ты истратил жизнь не напрасно, не просто, извините меня за моветон - бабки заколачивал... Если с этим идти в бизнес, тогда вас ждет успех», - заключил Путин.

Источник: 

ria.ru, фото их открытых источников

Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...