Чиновника из Ространснадзора уволили с работы после того, как его жена купила 66 автомобилей

12/12/2018 - 21:53
Чайка о прокурорских проверках

Чиновник Федеральной службы по надзору в сфере транспорта был лишен должности, когда его супруга приобрела 66 автомобилей. Сообщением об этом факте, а также другими примерами борьбы с коррупцией поделился Юрий Чайка в своем предновогоднем интервью.

Читать также: НАЗВАН САМЫЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ РЕГИОН РФ

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка дал интервью газете «Коммерсантъ», где подвел итоги проверок, проведенных ведомством в 2018 году.

«Мы обратили внимание на покупки, так как доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок», – уточнил информацию о семье с 66 автомобилями Чайка, информируя издание о том, как прокуратура борется с коррупцией.

Кроме этого, Чайка рассказал историю, связанную с начальником Управления федеральными автодорогами в Краснодаре. Тот лишился кресла после того, как были выяснены подробности заключения контракта на капремонт дорог более чем на 2,6 млрд рублей с ДРСУ, учредителю которого был должен 6 млн.

Всего за девять месяцев года проведенные прокурорами проверки выявили более 180 тысяч нарушений, заявил Чайка. За этот же период в отношении 8,5 тыс. человек были вынесены обвинительные приговоры по уголовным делам.

Генпрокурор обратил внимание, что на сайте «Госслужба» в открытом доступе находится список, куда регулярно вносятся фамилии чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Сейчас в этом перечне свыше 600 фамилий.

Читать также: ГЛАВНЫЙ БОРЕЦ С КОРРУПЦИЕЙ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ СКОЛОТИЛ СОСТОЯНИЕ В 1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ - СМИ

Источник: 
Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...