Депутаты разрешат выказывать в интернете неуважение к власти, но только в приличной форме

12/12/2018 - 20:50
Оскорбление в интернете будет наказываться

В Государственной думе предложили новый законопроект и рассказали, каким образом будут наказывать за нанесение оскорбления российским властям в Сети.  

Читать также: ЗАКОН О ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКЕ УТВЕРДИЛА ГОСДУМА

Автор законопроекта депутат Госдумы Дмитрий Вяткин разъяснил суть документа о наказании за оскорбление российской власти в Сети.

Вяткин совместно сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой подготовили законопроект о введении административной ответственности за материалы, которые в неприличной форме явно выказывают неуважение к российской Конституции, государству, официальным его символам, органам власти, а также обществу.

Вяткин рассказал, что данный законопроект приближен к статье административного кодекса о мелком хулиганстве, но касается оскорбительных высказываний в Сети.

Депутат обратил внимание, что речь идет не о проявлении неуважения, так как «неуважение – обычная вещь», а именно о неприличной форме его выражения.

"Законопроект ни в коем случае не посягает на критику власти, общества и конкретных граждан", - уточнил депутат и отметил, что все замечания должны выражаться в приличной форме.

Вяткин, однако, не привел пример недопустимого заявления, так как не хотел явить неприличие и оскорбительность.

Вяткин сказал, что обсуждение законопроекта запланировано на весеннюю сессию, так как никакой срочности в этом вопросе нет.

Сенатор Андрей Клишас уточняет, что новый проект, вероятно, может стать дополнением к статье "Мелкое хулиганство".

Источник: 

ria.ru, фото doktorroma.ru

Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...