Ужесточение требований к владельцам оружия обсуждается в правительстве

10/18/2018 - 10:22
Об ужесточении требования к владельцам оружия

Российские политики выступили с предложениями по ужесточению правил выдачи и хранения оружия. Об этом информирует Ольга Ковитиди и Анатолий Выборный, сообщает Лента.ру..

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди  уверена в необходимости повышения минимального возраста, с которого у молодого человека появляется право на приобретение оружия.

«Сейчас действует законодательство, по которому правом на получение оружия имеют лица с 18 лет, уверена, что это требует изменений, возраст должен быть не менее 22 лет», — считает политик.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный заявил, что варианты ужесточения правил выдачи лицензий на оружие всесторонне обсуждаются в правительстве России. Он рассказал о том, что среди других обсуждаемых мер внимание уделяется блокировке сайтов, где могут размещаться призывы к совершению преступлений.

17 октября 2018 года учащийся 4 курса Владислав Росляков разместил самодельное взрывное устройство в столовой Керченского политехнического колледжа, после чего начал стрелять по людям. Позже он в помещении библиотеки выстрелили в себя, оставив еще 150 патронов. На данный момент все погибшие опознаны.

Читать также: СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК УБИЛ КЕРЧЕНСКИЙ СТРЕЛОК, УТОЧНИЛИ СМИ

Сообщается о 74 пострадавших, 12 из которых находятся в реанимации.

Читать также: СОСТОЯНИЕ ПОСТРАДАВШИХ В КЕРЧИ, КЛИНИКИ КРАСНОДАРА И МОСКВЫ ГОТОВЫ ИХ ПРИНЯТЬ

СМИ говорят о получении лицензии на ношение оружия Росляковым в сентябре после достижения им совершеннолетия.

В Крыму объявлен траур на три дня. СК России возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Источник: 
Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...