Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту

22/10/2019 - 17:29

Валерий Фадеев, назначенный приказом президента главой Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), рассказал "Известиям", как видит свою работу на новой должности.

По его словам, он не намерен начинать работу со смены состава органа, а также хочет продолжить защиту политических свобод граждан страны.

«Что касается изменений, то хочу пояснить: повестку деятельности совета определяют в первую очередь сами его члены. Такая позиция была у меня в Общественной палате, и здесь, в совете, она не меняется. Эти люди задают тональность, они определяют, что главное. Председатель совета не является для них начальником, они не получают здесь зарплату», — заявил Фадеев после своего назначения.

Он рассказал, что в ближайшее время намерен обратиться с просьбой к коллегам собраться на заседание для внесения актуальных корректировок в повестку дня. На заседании глава совета изложит свое представление о выстраивании дальнейшей работы. Фадеев уверен, что «опираться надо на тех, кто бескорыстно, без вознаграждения, по призванию выполняет свое дело».
Фадеев рассказал, что к несанкционированным митингам и шествиям относится негативно, так как уверен, что подобные мероприятия должны проводиться только после согласования с властями.

Общество
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости