Власти Ростова добрались до самозастроев

03/15/2019 - 13:40

Городские власти донской столицы намерены всерьез заняться самовольными постройками граждан.

В опубликованном накануне документе «Об утверждении порядка взаимодействия при выявлении и сносе самовольных построек», который отменит действие аналогичного от 2015 года, предполагается, что самозастрои будет выявлять департамент имущественных и земельных отношений Ростова, управление благоустройства и лесного хозяйства, районные администрации через рейдовые осмотры земельных участков. Приветствуется инициатива граждан по выявлению таких застроев путем направления соответствующей информации в департамент архитектуры и градостроительства.

Интерес властей вызовут частные дома, не соответствующие исходной разрешительной документации, например, трехэтажный дом вместо двухэтажного, и самострои на территории, относящейся к "городским лесам".
После обнаружения таких объектов, установления координат и определения личности застройщика устанавливается наличие документации на разрешение строительства. При ее отсутствии возможно принятие решения о сносе, подача судебного иска с требованием о сносе или приведение в соответствие с законодательством. Такое решение принимает районная администрация в 20-дневный срок. Снос объекта предлагается осуществлять за счет застройщика. Власти планируют публиковать объявления о сносе и вешать на объект предупреждающие таблички. В середине прошлого года около 137 объектов были признаны самостроем, в основном, это постройки на дачных участках и самовольно захваченных земельных участках.

На сегодня ни один дом не был снесен еще, однако губернатор области не раз высказывался, что настроен решительно - если есть решение суда о сносе объекта, то оно будет исполнено.

Источник: 
Общество
автор: Марина Бакулина
Загрузка...