Из-за нарушения договоренностей с ростовской мэрией сносу подлежат 450 остановочных павильонов

11/12/2018 - 16:25

Конфликт между властями донской столицы и подрядчиком может привести к демонтажу 450 остановочных павильонов. Инвесторы считают, что виной ситуации стала политика властей, в результате нарушения договорённостей которой фирма-установщик павильонов практически признана банкротом.

Все остановочные комплексы выполнены с соблюдением единой стилистической концепции и установлены еще при Сергее Горбане. Их обслуживанием занималась та же фирма, на вполне понятных основаниях - за право получать деньги за размещение рекламы на павильонах. Взамен город получал чистые, выкрашенные павильоны с замененными при необходимости стеклами. В среднем такое обслуживание обходится около 20 млн в год.

Осенью власти решили направить около 35 млн.рублей на установку 100 павильонов в центре города, где реклама особенно эффективна, тем самым лишив подрядчика львиной части дохода. Разрешение на размещение рекламы также было отобрано. Ответными действиями фирмы стал демонтаж 450 павильонов, которые они установили и обслуживали все эти годы, пояснив, что без рекламных площадей они не смогут функционировать и тратить деньги на обслуживание остановок.

Сколько администрация готова потратить на новые остановки и их обслуживание и сколько уже потратила на демонтаж, не сообщается. Пока же жители города не могут укрыться от непогоды при ожидании транспорта. Комментариев от мэрии не поступало.

Источник: 
Общество
автор: Марина Бакулина
Загрузка...