Славянский гороскоп по чертогам - узнай свой чертог по дате рождения

09/26/2018 - 11:30
славянский гороскоп по чертогам

Славянский гороскоп о чертогах составлялся еще в языческие времена. Многие ученые считают, что именно идеи гороскопа по чертогам легли в основу современной астрологии.

Суть славянского астрологического календаря – в разбивании периодов на чертоги, которые покровительствуют человеку с момента рождения. Гороскоп отличается высокой точностью и правильными описаниями.

Небесные чертоги – место обитания созвездий. Всего их 16. Древние славяне не имели понятия «год». Их жизнь делилась на «лета», в месяце было 40(41) день, а неделя состояла из девяти дней. 41 день приходился раз в 16 лет, это было «священное лето».

Чертоги по дате рождения
Чертог Девы: покровительство по датам 30 августа-22 сентября.
Защита богини Дживы, дерево-талисман – яблоня.
Люди упрямые, независимые, успешные. Хорошие лидеры, своенравные, часто действуют наперекор судьбе.

Чертог Вепря: покровительство по датам 23 сентября – 14 октября.
Защита бога Рамхата, дерево-талисман – груша.
Люди под Вепрем не знают слово «невозможно», но часто апатичны и ленивы. Они привыкли бороться, работать в спокойной обстановке могут только при жесткой дисциплине.

Чертог Щуки: покровительство по датам 14 октября – 6 ноября.
Защита богини Рожаны, дерево-талисман – слива.
Люди с высокими возможностями к адаптации, чувствуют себя как рыба в воде в любой ситуации. Предпочитают не решать проблемы, а подстраиваться под них и даже вести комфортный образ жизни.

Чертог Лебедя: покровительство по датам 6 ноября – 27 ноября
Защита богини Макоши, дерево–оберег – сосна.
Лебеди часто страдают гордыней, тщеславны, любят быть в центре. Превозносят свои победы, которые часто действительно очень грандиозны. Склонны к пророчествам и мистике, поэтому успешны в своих делах.

Чертог Змея: покровительство по датам 27 ноября – 16 декабря.
Защита бога Семаргла, дерево-талисман – липа.
Змеи могут быть эгоистами и любят лесть, однако им не чужда самопожертвование и искреннее сопереживание. Ипользуют любую удачную ситуацию себе во благо. Не терпимы к критике, которая вызывает в них ярость либо обиду.

Чертог Ворона: покровительство по датам 19 декабря – 10 января.
Защита бога Коляды, дерево-талисман - лиственница.
В этот период часто рождаются целители, знахари. Люди веселые, любознательные, мудрые. Склонны к влюбчивости, потому ненадежны. С возрастом остепеняются, но склонность увлекаться часто мешает им в личной жизни.

Чертог Медведя: покровительство 10 января – 3 февраля.
Защита бога Сварога, главного божества. Священные деревья – бук и малина.
Люди под чертогом Медведя - созидатели, склонны к восстановлению отношений после сильной ссоры. Мужественны, умеют находить выход из самых сложных ситуаций. Хорошие руководители, добрые, но строгие. Отличные семьянины.

Чертог Бусла (Аиста): покровительство 3 -28 февраля.
Защита бога Рода, дерево – ива.
Аисты спокойные, уравновешенные люди, общительные, не злопамятные. Часто успокаивают окружающих, имеют крепкую семью, где все домочадцы чувствуют себя стабильно и комфортно.

Чертог Волка: покровительство 28 февраля – 25 марта.
Защита бога Велеса, дерево – ива.
Жестки до жестокости, целеустремленные, осторожные. Требовательны к людям, однако часто идеализируют их, что приводит к разочарованию в человеческой неверности.

Чертог Лисы: покровительство 28 марта – 17 апреля.
Защита богини Марены, деревья – граб и смородина.
Люди напоминают их чертог, хитры и любопытны, что часто им мешает несмотря на природную способность выкручиваться из нехороших ситуаций. Храбрые, мудрые и целеустремленные. Любят работать с людьми и успешны в такой работе, однако часто имеют финансовые проблемы.

Чертог Тура: покровительство 17 апреля – 9 мая.
Защита бога Крышеня, дерево – осина.
Выносливы, трудолюбивы, целеустремленные. Обладают деловой хваткой и усердием. Могут быть хорошими лидерами, если перед ними нет серьезных препятствий.

Чертог Лося: покровительство 9 мая – 1 июня.
Защита богини Лады, дерево – береза.
Открытые, добрые и беззаботные люди, Лоси часто находят общий язык с большинством людей. Часто попадаются на уловку мошенников и обманщиков из-за своей наивности. Стремятся к идеалу, к себе чересчур требовательны.

Чертог Финиста: покровительство 1 июня – 23 июня.
Защита бога Вышеня, оберег – вишня.
Люди под Финистом зоркие, реалисты, редко разочаровываются, разбирая и делая выводы из собственных ошибок. Трудности часто их минуют из за врожденной осторожности и предусмотрительности.

Чертог Коня: покровительство 23 июня – 16 июля.
Защита бога Купалы, растения – папоротник и вяз.
Оптимизм, стремление к новому – вот отличительные черты коней. Часто игнорируют мелкие дела, потом имеют большие проблемы. Стремительны, готовы к завоеваниям, но часто упускают второстепенные задачи.

Чертог Орла: покровительство 16 июля – 7 августа.
Защита бога Перуна, дерево – сакральный дуб.
Твердый характер, воинственных нрав, решительность и сила. Однако фантазия у орлов богатая, что помогает им быть оптимистами и сближаться с людьми.

Чертог Раса: покровительство 7 августа – 30 августа.
Защита бога Тарх, дерево-покровитель - ясень.
Люди под этим чертогом добродушные, умеют работать и отдыхать. Стойкие, рассудительные и взвешенные. Альтруисты, готовы к бескорыстной помощи. Полны жизненной силы, поэтому на них можно положиться.

Источник: 
Общество
автор: Марина Бакулина
Загрузка...