В Ростове откроется масонская ложа

16/01/2019 - 05:39
В Ростове откроется масонская ложа

В Ростове-на-Дону в этом году планируется открыть масонскую ложу. Об этом рассказал глава Великой ложи России великий мастер Андрей Богданов в интервью изданию «Форпост».

Подобная организация на Дону уже существует, она находится в городе Шахты. Масонские ложи действуют и в близлежащих регионах: Краснодаре, Воронеже и Сочи.

Вступление в масонскую ложу платное, необходимо сделать разовый взнос в размере 10–20 тыс. рублей, а затем платить каждый год членские взносы по 6–10 тысяч рублей.

Масоны – это представители некогда тайного общества. Многие считают эту организацию теневым правительством, руководящим миром. В России деятельность ордена масонов находилась под запретом в годы правления четырех императоров – Екатерины II, Павла I, Александра I и Николая I.

Сами масоны называют целью их организации стремление к нравственному развитию и духовному усовершенствованию. В общество масонов входили многие известные деятели политики, культуры и искусства. В России членами масонской ложи являлись князья Голицын и Трубецкой, военачальники Кутузов и Суворов, а также поэты и писатели, среди которых Пушкин, Тургенев и Грибоедов.

Читайте также: Ростовчанка стала героиней Первого канала после скандального обещания звезды

Источник: 

don24.ru, фото: kp.ru

Общество
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...