На Кубани жители станицы, недовольные повышением цен на проезд, перекрыли движение на трассе

12/17/2018 - 04:55
а Кубани жители станицы, недовольные повышением цен на проезд, перекрыли движение на трассе

Резкое повышение стоимости проезда на общественном транспорте стало причиной недовольства жителей станицы Старокорсунская в Краснодарском крае. Люди организовали митинг и перекрыли трассу, пытаясь добиться внимания властей.

Цена на проезд из Старокорсунской в Краснодар поднялась на 23 рубля, теперь вместо прежних 35 рублей людям придется заплатить 58. Для многих семей, члены которых каждый день ездят туда и обратно, эта сумма стала внушительной.

Жители пытались провести переговоры с властями и вышли на трассу, но к ним прибыли только полицейские. Ранее в станицу приезжали представители администрации города, которые записали вопросы граждан, но решение проблемы так и не произошло.

В Департаменте транспорта Краснодара объяснили, что цены на перевозки не менялись примерно три года. Теперь, по требованию законодательства, общественный транспорт перевели на нерегулируемый тариф. Перевозчик пересчитал расходы и принял решение повысить тариф.

Когда тариф являлся регулируемым, разница от зафиксированного показателя перекрывалась из бюджета. Сейчас полная стоимость проезда возложена на пассажиров. Государственные льготы сохранятся только для отдельных групп пассажиров.

Источник: 
Общество
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...