Причина смерти актера и режиссера Дмитрия Брусникина стала известна

08/09/2018 - 23:32
Дмитрий Брусникин причина смерти

9 августа 2018 года не стало известного советского и российского актера, сценариста, режиссера и преподавателя Дмитрия Брусникина. Названа причина смерти заслуженного артиста России.

По сообщению lenta.ru, Дмитрий Брусникин скончался в результате сердечной недостаточности, от которой проходил лечение в Боткинской больнице на протяжении последних месяцев. Врачи констатировали смерть в результате резкого ухудшения состояния здоровья после устойчивой стабилизации.

Дмитрий Владимирович Брусникин родился в 1957 году в Потсдаме (ГДР). С 1977 года начал свою жизнь в театре, сначала работником сцены, позже актером, театральным и кинорежиссером, преподавателем – профессором.  

В 1993 году Брусникин  стал заслуженным артистом России, а в 2009-м - заслуженным деятелем искусств Российской Федерации.

Многие помнят Дмитрия Брусникина по его ролям в фильмах и сериалах: «Петербургские тайны» (1994-1998), «Гражданин начальник»(2001), «Марш Турецкого» (2000), «Инструктор» (2003), «Счастье по рецепту» (2006), «Неравный брак» (2013) и многочисленных других.

Как режиссер Брусникин известен по фильмам и сериалам «МУР есть МУР», «Сыщики», «Закон и порядок», «Бигль», «Ищейка» и другим.

Брусникин участвовал в постановках МХАТа и МХТ им. А.П. Чехова, поставил в МХТ четыре спектакля. Последнее время Дмитрий Владимирович руководил театром «Практика».

Среди учеников Дмитрия Брусникина выпускники Школы-студии МХАТ: Дарья Мороз, Александра Урсуляк, Анастасия Панина, Паулина Андреева и другие.

Источник: 

Южный федеральный, фото esquire.rukino-teatr.ru

Культура и шоубизнес
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...