Пророчество Парацельса, окутанное тайной, о судьбе России всколыхнуло Интернет

09/25/2018 - 09:47
Что Парацельс на самом деле предсказал России

Опубликовано загадочное предсказание Парацельса, которое многие эксперты связывают с Россией.

Как сообщает интернет-портал «Русская семерка», Ауреолу Теофрасту Бомбасту Парацельсу приписывают якобы целый ряд пророчества о России, которую в своих прогнозах он именует «Московией», а русский народ «гипербореями».

Однако в академических библиографиях трудов Парацельса ничего о «Московии» и «гипербореях» нет, что порождает мысль о чьей-то богатой фантазии. И все же связь Парацельса с Россией существует, как и одно загадочное пророчество о медведе, которое эксперты относят к России.

Исследователь не был кабинетным ученым. Он много путешествовал и в 1521 году осел в Константинополе. Здесь, по оставшимся сведениям других ученых, Парацельс получает философский камень и панацею с которыми, почему-то, отправляется в Россию.

Нет ответа, почему вместо Европы Парацельс выбрал периферию на задворках. Однако налицо мотивирующие факторы, раз он сделал это. Биографы Парацельса утверждают, что князь Василий III лично принял ученого, и между ними завязалась симпатия. Есть слухи, что жена великого князя – Соломония, страдала бесплодием, и швейцарец должен был обеспечить наследника.

Но история помешала этому: 30 июля 1521 года в Кремль ворвались войска крымского и казанского ханов. Князь бежал в Волоколамск, а Парацельс стал личным пленником хана. Миссия о наследнике провалилась. Василий III развелся в Соломонией, которую сослали в монастырь, сам же женился на Елене Глинской (литовке), родившей наследника – Ивана Грозного.

Парацельс же, снискав славу самого великого ученого современности, был зарезан в подворотне города Зальцбурга. Но прежде он оставил загадочное пророчество, которое эксперты почему-то относят либо к России, либо к Германии. Предсказание ученого сопровождается гравюрой, на которой изображен медведь.

«Хотя сияло солнце над тобой однажды, и наслаждался жизнью ты, вкушая пищу и предаваясь грабежам, утехам плотским, ты все же не подумал о конце всего сущего и забыл о зиме. За что Он лишил тебя наслаждений и заставил сосать свои собственные лапы. Поскольку ты, медведю уподобясь, утратил жизни смысл, подвел тебя Всевышний к сознанью роли тяжкого труда. Будь мудрость человека твоею сутью, зиме б не одолеть тебя вовек…».

Исследователи научной деятельности Парацельса полагают, что его пророчество относится к временам гитлеровской Германии.

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Наука и технологии
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...