Новая причина гибели студентов на перевале Дятлова появилась в Сети

27/10/2019 - 19:55
Новая причина гибели студентов на перевале Дятлова появилась в Сети
Фото: 

Гибель студентов на перевале, который потом получил наименование Дятлова,  произошедшая в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области в начале 1959 года, до сих пор будоражит умы, так как достоверно неизвестно, что же случилось на самом деле.

Выдвигалось множество версий, сейчас появилась ещё одна, она связана со снежным человеком.

Многие люди, проживающие в той местности, сообщают, что видели его. Местное население, народность манси, утверждает, что это волосатое и огромное существо. Голова большая, а шеи практически нет, отмечали они. Оно появлялось примерно в том же месте, где произошло несчастье с группой, которой руководил Игорь Дятлов.

Также читайте: Еще один «перевал Дятлова»: голые и наевшиеся земли люди найдены погибшими

В январе минувшего года, пишет dnpmag.com, к перевалу Дятлова была снаряжена американская экспедиция с участием антрополога Майка Лебеке. Они проводили съемки и опрашивали местных жителей, которые и рассказали им о легендах народности манси.

Не исключено, что к гибели туристов причастен снежный человек.

«Подтвердить теорию о нападении снежного человека американскому антропологу пока не удалось. Впрочем, опровергнуть смелую гипотезу не удалось и скептикам: вокруг палатки еще в то время и в самом деле обнаруживались крайне необычные следы», – пишет источник.

Наука и технологии
автор: Диана Устинова
+Яндекс.Новости