Супервулкан Йеллоустоун может взорваться в любой момент: ученые напуганы новой аномалией

02/16/2019 - 19:05
Супервулкан Йеллоустоун пугает новой аномалией: ученые опасаются близости катастрофы

Супервулкан Йеллоустоун, расположенный в американском штате Вайоминг, является одним из самых опасных. В случае его извержения с лица земли исчезнет Северная Америка, катастрофа грозит и всему человечеству.

Источник, ссылаясь на The New York Time, пишет, что в последнее время в окрестностях Йеллоустоуна была зафиксирована новая тревожная аномалия. Гейзеры, которые ранее вели себя спокойно, стали проявлять тревожную активность. Здесь их не менее тысячи.

Один из гейзеров, крупнейший в мире, чье название переводится как «Пароход», расположенный в Йеллоустоунском парке, в последнее время начал очень часто извергаться. Интересно, что до марта минувшего года этот гейзер дремал, но с тех пор произошло 32 извержения, что побило его же рекорд 1964 года – 29. Струя может достигать 120 метров в высоту, а пар потом клубится в течение двух дней.

Вызывает опасения и другой гейзер, расположенный в районе Йеллоустоуна – Ear Spring (Весеннее Ухо). За последние 60 лет он извергался четыре раза, причем последнее извержение произошло совсем недавно. Масса предметов, которые туристы все эти годы бросали или случайно роняли внутрь него, оказались на поверхности. Помимо банальных окурков, монет, мобильников и пластиковых стаканов была замечена детская соска 30-х годов прошлого столетия.

Ещё один гейзер, Гигант, не отстает от других, его активность тоже повышена. Это зафиксировали сотрудники Йеллоустоунского парка, обнаружив на поверхности земли свежие трещины и отверстия.

Ученые пока не могут определить причину этих явлений.

Также читайте: Супервулкан Йеллоустоун готовит человечеству жуткий сюрприз: ученые сообщили об очередной угрозе

Источник: 

mir24.tvi, фото: wh24.ru

Наука и технологии
автор: Диана Устинова
Загрузка...