IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн

11/16/2018 - 22:14

Совместную инициативу по борьбе с фальшивыми жесткими дисками инициировали IBM икомпания по хранению данных Seagate. Помощником в этом им станет технология блокчейн.

Производители, интеграторы и деловые партнеры смогут аутентифицировать происхождение жестких дисков при помощи платформы IBM Blockchain. Она будет обновлена на платформе IBM Cloud с данными проверки подлинности на основе решения Seagate. Это обеспечит безопасность Seagate Secure Electronic ID (eID), создающему уникальный идентификатор в точке производства.

Также Seagate представит решение «Certified Erase». Решение использует технологию криптографического стирания для производства цифрового сертификата по очистке данных. Устройство электронным образом подписывается под инфраструктурой открытого ключа Seagate Secure (PKI) и хранится на блок-звене для соблюдения с  глобальных законов о конфиденциальности данных.

К непреложной записи событий есть допуск у всех сторон — поставщика технологии, поставщика услуг и у конечных потребителей. 

«Способность сочетать блокчейн с передовой технологией идентификации криптографических продуктов говорит о потенциале технологии.  Это поможет переосмыслить процессы управления жизненным циклом электронного продукта и станет способом борьбы  с контрафактной продукцией - глобальным вопросом, требующим постоянных усилий в масштабах всей экосистемы», - считает Брюс Андерсон, управляющий директор электронной промышленности IBM.

Источник: 

cointelegraph.com, фото из открытых источников

автор: 
Виктор Старосельцев
Наука и технологии
автор: Анна КВЯТКОВСКИ
Загрузка...