Глобальную бизнес-сеть на основе Blockchain запускают девять ведущих операторов доставки

11/15/2018 - 13:29

Открытая цифровая платформа появится на основе распределенной бухгалтерской технологии. Меморандум о взаимопонимании был подписан 9 крупными операторами судоходных компаний и терминалов во вторник, 6 ноября.

Глобальная транспортная бизнес-сеть была создана во время выставки China International Import Expo, прошедшей в Шанхае. Программное решение для платформы будет предоставляться  CargoSmart, штаб-квартира которой находится  в Гонконге.

Компания специализируется на логистике и судоходстве и уже инициировала старт блокаторного судоходного альянса. Первое приложение недавно созданной сети морских перевозок должно заработать в декабре 2018 года.

«В первом приложении грузоотправители смогут оцифровывать и создавать документы по перевозке опасных грузов и автоматически связываться с нужными организациями и компаниями для упрощения процесса утверждения».

Членами глобальной бизнес-сети на основе Blockchain стали сингапурская компания и крупнейший в мире оператор портов PSA International, ведущий китайский оператор портов Shanghai International Port Group, судоходная группа из Франции CMA CGM S.A и морская судоходная компания, расположенная на Тайване Yang Ming Marine Transport Corporation. 

Источник: 

cointelegraph.com, фото из открытых источников

автор: 
Ирина Скворцова
Наука и технологии
автор: Анна КВЯТКОВСКИ
Загрузка...