Астрофизики установили вероятный запах тела инопланетян

29/11/2019 - 08:09
Астрофизики установили вероятный запах тела инопланетян
Фото: 

Потенциальные братья по разуму издавна вызывают массу споров об их внешнем виде и намерениях по отношению к жителям Земли, а вот о том, какой запах они могут источать, никто до недавнего времени не задумывался.

Доктор молекулярной астрофизики Массачусетского технологического института Клара Соуза-Сильва уверена, что потенциальные жители других планет имеют весьма неприятный для человека запах тела. Свои выводы она основывает на изучении анаэробных сред близлежащих планет.

Например, научная лаборатория Curiosity, принадлежащая НАСА, установила, что химический состав атмосферы Марса по запаху схож с выпускаемым человеком воздухом при метеоризме. Именно этот запах и будет присущ инопланетянам Марса, уверена астрофизик.

Потенциальные жители спутника Сатурна — Титана воняют еще хуже, к марсианскому запаху добавится бензиновый смрад. А инопланетяне с Урана могут источать гнилостный аммиачный запах.

По мнению Соуза-Сильва, чье мнение приводит издание  Popular Mechanics, люди для потенциальных жителей других планет также будут неприятны в плане своего естественного телесного запаха.

Читайте также: На Марсе обнаружили пылевые башни, которые выкачивают воду с планеты

Наука и технологии
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости