Японские ученые обнаружили напиток, подавляющий COVID-19

21/01/2021 - 07:02
Читать u-f.ru на

Ученые из Медицинского университета Киото нашли напиток, который дезактивирует коронавирус в слюне человека.

Речь идет о черном чае. Доказано, что после обработки листьев чая, в конечном продукте формируется биологически активное соединение, которое отличается в зависимости от вида чая. Эксперты выявили, что галлат эпигаллокатехина, теафлавин-3,3'-дигаллат и азиненсин A оказывают влияние на коронавирус и могут “выключить” его.

В ходе исследования учеными была взята слюна зараженных коронавирусом. Смешивая ее с зеленым, черным чаем и дистиллированной водой, специалисты пришли к мнению, что черный чай снижает титр коронавируса до полного исчезновения, однако данный эффект имеет временный характер. В свою очередь, зеленый чай и дистиллированная вода таким свойством не обладают.

Ученые заявили, что необходимо более подробно изучить необычное свойство черного чая и понять сколько времени будет длиться данный эффект. Если эффект от чая сохранится на протяжении двух часов, то возможно его добавят в список рекомендуемых средств по снижению заболеваемости, сообщает РИА Новости.

Автор: Кудрявцев Андрей