Катастрофа похуже Третьей мировой войны выкосит человечество: ученые раскрыли «голодную» угрозу

06/05/2019 - 14:53
Катастрофа похуже Третьей мировой войны выкосит человечество: ученые раскрыли незримую угрозу

Ученые из Мельбурна, Австралия, предсказали закат человеческой расы к 2100 году. Сгубит человека в таком виде, как сейчас, незримые процессы, которые развяжут Третью мировую войну. Только не из-за амбиций, а за еду, воду и выживание.

Австралийские климатологи считают, что 2100 год - это конец человечества. Климат станет невыносимым, а Земля будет неузнаваема. При этом пока что никаких предпосылок к спасению нет. И к закату рода человеческого планомерно приведут несколько совокупных процессов.

Эксперты перечислили, что именно сотрет человечество с лица Земли. Это глобальное потепление ввиду выбросов, таяние льдов в Антарктиде - солнце уже не будет отражаться от них, так что воды согреются. Такими темпами к 2100 году температура на Земле повысится на целых 5 градусов по Цельсию, что намного выше пред-индустриальных значений.

В разных частях земного шара условия жизни станут невыносимыми. Например, согласно докладу ученых, жители Азии, Мексики и Европы начнут миграцию в поисках приемлемой жизни. Миллиард беженцев - по подсчетам специалистов, останется без еды и воды. И это-то и приведет к Третьей мировой войне - когда люди на последнем издыхании будут бороться за место у воды, так скажем. Это произойдет, если человек сейчас не начнет предпринимать попытки остановить свое пагубное влияние на экосистему.

Усугубляться ситуация будет колониями бактерий, которые не чувствительны к антибиотикам. Так что особо живучих добьют неизлечимые болезни.

Источник: 

Lenta, фото: mansden.ru

Наука и технологии
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...