Испанский художник создал новую версию внешности римского императора Нерона

03/20/2019 - 19:13
Испанский художник создал новую версию внешности римского императора Нерона

Новую версию внешности римского императора Нерона Клавдия Цезаря Августа Германика, который правил Римом с 13 октября 54 года по 9 июня 68 года, создал молодой испанский художник Salva Ruano.

Прижизненных изображений Нерона сохранилось немного, оно в основном было отчеканено на монетах того времени. Все статуи, бюсты и картины императора были созданы намного позднее. Художник из Испании Сальва Руано изучил изображения Нерона на монетах, бюстах, картинах и пришёл к выводу, что самое близкое к оригиналу изображение — это бюст правителя, созданный в семнадцатом веке. Он сейчас хранится в Капитолийских музеях.

С. Руано в рамках программы „Césares de Roma“ предложил создать свою версию внешности Нерона.

новая версия внешности императора Нерона

Автор нового бюста должен был правдиво передать не только внешность императора, но оттенки и цвета. Из истории известно, что у Нерона были серо-голубые глаза и светлые волосы. Но, учитывая, что император был из рода Агенобарбов — в переводе означает „рыжебородые“ и этот ген передавался из поколения в поколение, то художник отдал предпочтение рыжему цвету волос. На кожу лица он добавил веснушки, а носу придал мясистости, он стал похож на нос алкоголика. Во взгляд светлых глаз художник вложил самолюбование и презрение к людям.

Нерон прославился как самый жестокий римский император, проявлявший к римлянам деспотизм и чинивший беззакония. Ему же вменяют поджог Рима и массовые убийства христиан.

Читайте также: Худшие монархи в истории человечества

Источник: 
Наука и технологии
автор: Тамара Салахова
Загрузка...