Единственно возможный способ избавления человечества от ВИЧ и гепатита В озвучил российский ученый

28/10/2019 - 22:20
Фото: 

Проблема ВИЧ и гепатита В в наше время стоит довольно остро. Несмотря на то, что медицина не стоит на месте, до сих пор не существует никакого лекарства от ВИЧ. Однако, по мнению профессора Дмитрия Казанского, который является заведующим лабораторией механизмов регуляции иммунитета Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина Минздрава России, способ избавления от ВИЧ есть.

Казанский считает, что этот единственно возможный способ заключается в генетической модификации человека. Однако в настоящее генетическая модификация человеческого организма находится под запретом. Но ученый уверен, что если когда-нибудь этот запрет будет снят, то человечество сможет наконец-то избавиться не только от ВИЧ и гепатита В, но и ряда других опасных наследуемых или приобретаемых заболеваний. Об этом профессор поведал в своем интервью изданию РИА Новости.

При этом специалист отмечает, что данная процедура будет довольно дорогостоящей. А посему она не заменит собой традиционные методы лечения и прививки. Однако может стать серьезным прорывом в борьбе с тяжелыми недугами.

Читайте также: Ученые случайно изобрели «коктейль молодости»

Наука и технологии
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости