Дуров обругал Цукерберга и WhatsApp, намекая на преимущества Telegram

05/17/2019 - 07:03

Основатель "ВКонтакте" и Telegram высказался по поводу недавнего скандала с проблемами с безопасностью в WhatsApp, который является одним из главных конкурентов его мессенджера.

Главные тезисы обвинений в адрес WhatsApp - взаимодействие со спецслужбами стран и слабая защита данных пользователей. По словам Дурова, эта программа превращает смартфон в шпионское устройство для слежения за его владельцем, включая фото, тексты сообщений, электронные письма. За шесть лет существования этой программы проблемы с критической уязвимостью не решены, на месте исправлений тут же появляются новые сложности. В отличие от Telegram, которая не имела серьезных проблем с безопасностью или утечкой сведений, скандалы с мессенджером Цукерберга возникают регулярно, заявил российский предприниматель.

Скандал с недоработкой программы возник в мае текущего года, когда шпионские приложения устанавливались на телефон для передачи данных о его владельце злоумышленниками. Администрация мессенджера подтвердила наличие уязвимости и посоветовала обновить программу.

Павел Дуров не в первый раз критикует своего главного конкурента - Цукерберга и его программы, обвиняя его в сотрудничестве со спецслужбами.

Количество попыток злоумышленников установить вредоносные и шпионские программы на телефоны пользователей существенно увеличилось в нашей стане и во всем мире.

Читайте также: Эксперт рассказал, как обезопасить себя в WhatsApp в случае проникновения программ слежения

Источник: 

kommersant фото syl.ru

Наука и технологии
автор: Марина Бакулина
Загрузка...