Под земной корой происходит что-то странное: аномальный «гул Земли» предшествовал землетрясению на Аляске

12/11/2018 - 04:30
Под земной корой происходит что-то странное: аномальный «гул Земли» предшествовал землетрясению на Аляске

Странные вибрации зафиксировали сейсмографы около острова Майотта в Индийском океане в конце ноября. Затем необъяснимый низкочастотный звук прокатился через весь земной шар. Некоторые исследователи считают, что загадочный «гул Земли» связан с мощным землетрясением, обрушившимся на Аляску.

Подземные толчки на севере США в прошлую пятницу вызвали серьезные разрушения. Население Анкориджа, крупнейшего города Аляски, предупредили об угрозе цунами и даже начали эвакуировать. Следом за основным землетрясением произошло около тысячи мелких афтершоков.

Интересно, что за несколько дней до этого события возле острова Майотта, расположенного в Индийском океане между Мадагаскаром и Мозамбиком, возник аномальный гул, который затем обогнул весь земной шар. По мнению некоторых пользователей Сети, сейсмическая активность в Индийском океане напрямую связана с землетрясением на Аляске.

Видеоблогер Тайлер Глокнер опубликовал на своем Youtube-канале видео, в котором прокомментировал данные события. Он отметил, что перед землетрясением на Аляске некоторые жители слышали странный гул, доносящийся с улицы.

«Не является ли это еще одним доказательством того, что под земной корой происходит нечто необычное? Станем ли мы свидетелями новых землетрясений?» - такими вопросами задается Тайлер.

Звуковые аномалии, названные «гулом Земли», различают лишь некоторые люди. Они описывают их как некий низкочастотный шум неизвестного происхождения.

Читайте также: На Аляске произошло землетрясение в 7 баллов, объявлен режим ЧС

Источник: 
Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...